Bupati

Pesawaran - Dengan mengenakan pakaian adat Daerah Istimewa Yogyakarta dan Keraton Surakarta, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona didampingi Ketua TP PKK Pesawaran Nanda Indira Dendi peringati Hari Sumpah Pemuda di Lapangan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesawaran, Senin (30/10/2023). Selain Bupati, jajaran Pemkab Pesawaran juga mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Bupati Dendi mengatakan pakaian tersebut merupakan upaya menjujung tinggi dan melestarikan lambang keberagaman adat istiadat di nusantara. Pada kesempatan ini, Dendi amanat Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023 yang mengusung tema " Bersama Majukan Indonesia" dengan logo HSP ke-95. Ia menyatakan, logo HSP yang bermakna Heterogenitas tersebut merupakan sumber kekuatan dalam memajukan Indonesia. "Logo yang membentuk stilasi barisan manusia yang menyimbolkan kolaborasi dan warna-warni menunjukkan keanekaragaman suku, bahasa, dan budaya," ucap Bupati Dendi. Dendi juga mengatakan pemerintahan telah membuka luas partisipasi pemuda pemudi generasi muda Indonesia dalam mewujudkan harapan masa depan Indonesia bersama-sama. "Inklusifitas dalam ekosistem kolaborasi lintas generasi telah membangun optimisme kolektif bahwa sekarang para pemuda pemudi mendapatkan tempat terhormat di dalam pembangunan nasional," imbuhnya. Di sisi lain lanjut orang nomor satu di Kabupaten Pesawaran itu, perkembangan teknologi terkini dan arus informasi yang semakin cepat membuat kesenjangan penguasaan terhadap teknologi dan informasi antar generasi. "Ditengah perkembangan teknologi dan arus informasi yang semakin pesat, para Pemuda diharapkan mampu menguasai hal tersebut dengan serius, dan harus memiliki visi dan misi, serta peran strategis untuk menghadapi masa depan sehingga pembangunan dapat berlari lebih cepat," tandas Bupati. Bupati Pesawaran yang juga Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung tersebut mengajak untuk menjadikan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 sebagai momentum kebangkitan kolaborasi dalam memajukan negeri. Pada peringatan HSP itu juga digelar lomba fashion show parade busana yang di ikuti oleh seluruh perangkat Daerah/Kecamatan se - Kabupaten Pesawaran.