Kegiatan

Diskominfotiksan Pesawaran - Bupati Pesawaran selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (KAMABICAB) Gerakan Pramuka Kabupaten Pesawaran bersama ribuan anggota pramuka mengikuti Upacara Peringatan Hari Pramuka Ke-62 Tahun 2023 di Lapangan Pemkab Pesawaran pada Kamis (21/09/2023). Bupati Pesawaran Dr. H. Dendi Ramadhona menyampaikan sambutan dari Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Komjen Pol. (Purn) Drs. Budi Waseso pada upacara yang dihadiri 1700 Orang Pramuka Penggalang dan 300 Orang Pramuka Penegak, Pandega Pembina Pramuka tersebut. Bupati Dendi mengatakan melalui tema “Dengan Peringatan Hari Pramuka Ke-62, Mari Kita Wujudkan SDM yang Profesional dan Berwawasan Kebangsaan”, menunjukkan semangat Gerakan Pramuka untuk meningkatkan sumber daya manusia yang lebih professional dengan mencermati sumber daya manusia yang ada sekarang ini masih jauh dari yang diharapkan. “Di samping itu, Wawasan Kebangsaan Juga menjadi sangat penting agar nilai-nilai kebangsaan kita tidak luntur, tetap menanamkan Nasionalisme, Cinta Tanah Air dan semangat Bela Negara.Terlebih sekarang akan menghadapi tahun politik, kiranya persatuan dan Kesatuan Gerakan Pramuka harus tetap solid dan menjadi garda terdepan untuk merajut persatuan dan kesatuan,” kata Kamabicab Pramuka Pesawaran. Ia berharap terkait Musyawarah Pramuka Penegak Dan Pandega Putri Putra (MUSPPANITRA) dan Munas Gerakan Pramuka, agar Kwartir Daerah tidak sekadar memperhatikan soal pemilihan Ketua DKN dan Ketua Kwarnas saja, melainkan juga ikut membahas Rencana Strategis, Rencana Kerja, dan Program Kerja Gerakan Pramuka untuk lima tahun ke depan. Kamabicab Pesawaran yang akrab disapa Kak Dendi berpesan khusus kepada para Ketua, Wakil Ketua, dan anggota Majelis Pembimbing di semua tingkatan agar terus memberikan bimbingan serta bantuan baik secara moril maupun materil dalam rangka memajukan Gerakan Pramuka. Lebih lanjut, Kak Dendi menyampaikan bahwa kreativitas anak muda Pramuka sudah naik satu tingkat karena sudah merilis film yg berjudul "Patok Tenda Raimuna". Ia pun berharap semoga bisa membawa kebanggan tersendiri bagi pesawaran dan sukses. "Saya mohon dukungannya untuk anak-anak kita, marilah kita sukseskan perfilman kreativitas anak-anak pramuka ini, serta saya berharap film ini bisa segera dikeluarkan dan inshallah ini menjadi film yang menunjukkan semangat rasa kepramukaan,” Pungkas Kak Dendi. Disela Upacara diberikan Penyematan Lencana Tanda Penghargaan Orang Dewasa (TPOD) yang merupakan Tanda Penghargaan Gerakan Pramuka kepada anggota Mabicab Pesawaran.