Berita Umum

Diskominfotiksan Pesawaran - Dalam rangka mengendalikan dan mengurangi dampak inflasi sekaligus sebagai bagian dari upaya stabilisasi pasokan dan harga pangan, Badan Pangan Nasional melalui Pemerintah Kabupaten Pesawaran melakukan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Paguyuban Kecamatan Way Lima Kabupaten Pesawaran. Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi dalam sambutannya mengatakan GPM ini bertujuan untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan pokok baik di tingkat produsen maupun konsumen dan meningkatkan keterjangkauan dan daya beli pangan pokok bagi masyarakat di Bumi Andan Jejama. “Adapun pangan pokok strategis yang dijual pada kegiatan Gerakan Pangan Murah pada hari ini adalah adalah komoditas pembentuk inflasi (volatile foods) seperti Beras, Gula, Minyak Goreng, Tepung, Bawang Merah, Bawang Putih, Daging Ayam dan pangan lainnya,” ucap Nanda setelah resmi membuka secara resmi Gerakan Pangan Murah pada Selasa( 03/10/2023). Ia pun mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat, atas kerjasama dan koordinasi yang baik, sehingga kegiatan ini berjalan lancar dan sukses. “Alhamdulilah dengan adanya pangan murah pada hari ini dapat membantu masyarakat mencukupi kebutuhan dirumah masing-masing,” pungkas Nanda. Sementara Kepala Dinas Ketahanan Pangan Hendra Sulistianto berharap kegiatan ini dapat sedikit membantu masyarakat untuk mendapatkan bahan pokok yang lebih murah dan dapat memenuhi kebutuhan masyakat, rencananya akan diadakan kembali pasar murah bulan depan. “Terdapat 3 titik yang dilakukan Pasar Murah, yang pertama di Islamic Center, kedua Desa Paguyuban Kecamatan Way Lima dan yang ketiga, kita masih mencari titik lokasi yang tepat sehingga apa yang kita distribusikan dapat tersalur dengan baik,” ucap Hendra. Mantan Kabag Pembangunan Setdakab Pesawarn itu menambahkan, Pasar murah ini dapat terselenggara atas bantuan dari para vendor yang men-suport kegiatan pada hari ini. Ketua Panitia GPM Kabupaten Pesawaran Mei Nuryati Wildan dalam laporannya menyampaikan peserta/partisipan kegiatan ini antara lain, Perum Bulog Kantor Wilayah Lampung, PT. Domus Jaya, PT. Rajawali Nusantara Indah, PT. Indofood Lampung, PT. Nadien Chiken, Peternak Petelur dan Petani Cabai. Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Pejabat Struktural di lingkup Pemkab Pesawaran, Kapolsek Gedong Tataan beserta jajaran, Camat Way Lima beserta jajaran, Perwakilan Badan Perum BULOG Divre Kanwil Lampung , Kepala PT. Indofood dan Kepala PT. Domus, Kepala Desa Paguyuban, Nadien Chiken dan Produsen Telur ayam ras dan para Petani Cabai, Tokoh masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Tokoh Agama, serta insan pers.