Berita Umum

Ketua TP PKK Kabupaten Pesawaran menghimbau untuk menjaga kekompakan dan persatuan yang kuat dalam jemaat. Ia juga mengingatkan bahwa dalam pembangunan melewati proses yang memerlukan waktu yang panjang, serta dana dan kebutuhan lainnya yang bisa menimbulkan gesekan dan perpecahan. Demikianlah yang disampaikan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi dalam acara Pesta Pembangunan yang diselenggarakan dalam rangka Renovasi Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Huria Wiyono di Desa Wiyono Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran pada Minggu (1/10/2023). Nanda melanjutkan pembangunan Rumah Ibadah ini adalah hasil kerja keras bersama, yang didasari oleh rasa persaudaraan dan persekutuan antara majelis, jamaat, panitia, dan semua pihak terkait. "Dengan dukungan dan partisipasi dari seluruh komponen masyarakat dan jemaat, kita melanjutkan dan menyukseskan pembangunan dengan keyakinan kepada Tuhan yang senantiasa akan menuntun, menyertai, dan memberkati perjalanan hidup kita dalam pengabdian dan karya kita, dalam semangat meneruskan pembangunan," ucap Nanda. Dirinya berharap setelah pembangunan Gereja ini selesai, masyarakat dapat memanfaatkannya sepenuh hati sebagai sarana peribadatan dan persekutuan umat. "Semoga jemaat akan semakin tumbuh, rajin, dan taat dalam beribadah, bersekutu, dan melayani sehingga nantinya dapat meningkatkan kualitas iman," ungkapnya. Ia pun menekankan bahwa kebersamaan, kerjasama, dan gotong royong adalah kunci kesuksesan dalam usaha apapun. Namun, Dendi yakin bahwa dengan pemeliharaan Tuhan, keyakinan iman yang teguh, dan kesatuan hati jemaat, upaya menyelesaikan pembangunan Gedung Gereja ini akan tercapai. "Oleh karena itu, pembinaan kerohanian harus tetap dijaga dan dipelihara secara berimbang, sehingga dapat meningkatkan kehidupan sebagai orang beriman, meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa, yang menjadi wahana penyegaran rohani dalam rangka pembinaan karakter bangsa yang sangat diperlukan dalam kehidupan beragama," tambahnya. Dalam kegiatan ini, turut hadir Anggota DPR RI Zulkifli Anwar, Anggota DPRD Kabupaten Pesawaran, para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pesawaran, Camat Gedong Tataan beserta jajaran, Ketua Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Distrik XXXII Lampung, serta pimpinan, pengurus, dan jemaat HKBP Wiyono.