Berita OPD

KOMINFOTIKSAN- Ketua Kwartir Cabang (Ka Kwarcab) Kabupaten Pesawaran, menghadiri secara langsung pembukaan Jambore Nasional Pramuka yang digelar di lapangan Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta. Ka Kwarcab Pesawaran Kak Nanda Indira Dendi mengatakan, kedatangannya secara langsung pada kegiatan pembukaan Jamnas tahun ini, sebagai bentuk support untuk para kontingen asal Pesawaran. “Saya berharap, dengan kehadiran saya hari ini dapat menjadi semangat bagi para kontingen kita, kemudian ini sebagai bentuk support Kwarcab Pesawaran, untuk kontingen yang mengikuti Jamnas ini,” kata Nanda, Minggu 14 Agustus 2022. Dirinya mengatakan, dalam gerakan pramuka ini banyak diajarkan bagaimana membentuk watak, akhlak, dan budi pekerti yang baik untuk anak-anak muda, hal ini sejalan dengan visi misi Bupati Pesawaran untuk menyiapkan SDM yang unggul. “Dalam kesempatan ini saya merasa bangga, generasi-generasi muda kita masih punya semangat untuk menjadi pribadi yang baik dan mau berkegiatan positif. Tidak hanya di Pramuka saja, melainkan juga dalam berbagai aktifitas yang lainnya,” ujar dia. “Semoga kedepannya, mereka dapat tumbuh menjadi pribadi yang baik, dan mampu menjadi pemimpin-pemimpin bangsa kedepannya,” timpalnya. Dirinya juga berpesan kepada para kontingen asal Pesawaran, untuk bisa menjaga diri dengan baik, bersikap santun dan ramah dalam setiap kegiatan yang dilakukan pada saat kegiatan Jamnas ini. “Tunjukkan bahwasanya warga Pesawaran itu baik, dan para kontingen juga harus bisa menjaga diri dan perilaku, karena kalian sedang berada di daerah orang lain,” pungkasnya. Diketahui pada kegiatan tersebut, Ka Kwarda Lampung sekaligus Wakil Gubernur Lampung Kak Chusnunia Chalim yang turut hadir pada pembukaan Jamnas tersebut menyempatkan diri memberi dukungan kepada kontingen Kabupaten Pesawaran dengan mengunjungi camp kemah Kwarcab Pesawaran.