Kegiatan

KOMINFOTIK — Ketua Himpunan Majelis Ta’lim (HMT) Kabupaten Pesawaran menghadiri kegiatan gebyar sholawat “Sukaraja Guyub” di Desa Sukaraja Kecamatan Gedong Tataan, Rabu (1/6/22). Acara diawali dengan pembacaan kitab suci Alquran dan Solawat nabi SAW berjalan dengan tertib dan penuh hikmat dengan dihadiri ibu – ibu pengajian HMT Desa Sukaraja. Diawal sambutannya Kepala Desa Sukaraja Dimas Malpinas menyatakan. ” Rencananya, pak bupati akan hadir dalam acara hari ini, namun karna beliau sedang di provinsi jadi beliau menyampaikan permohonan maaf yang sedalam dalam nya, dan beliau titip salam hangat buat bapak ibu sekalian, kata Dimas. ” Alhamdulillah, acara hari ini Halal Bihalal Gebyar Sholawat Sekaligus kita memperingati hari lahirnya pancasila, dengan hikmah tersebut, mari kita tingkatkan persatuan dan kesatuan menuju indonesia yang lebih baik lagi dan Desa Sukaraja semakin guyub, ungkap Dimas. “Terima kasih saya ucapkan, dan permohonan maaf dari saya kepada panitia pelaksana yang sudah berjibaku dalam pelaksanaan kegiatan hari ini yang tentunya sangat menyita waktu, tenaga, dan pikiran, jelas Dimas. ” Tak lupa, saya ucapkan terima kasih kepada bapak bupati pesawaran Dendi Ramadhona beserta ibu Nanda indira dendi selaku Ketua HMT Kabupaten Pesawaran, semoga beliau semakin dicintai masyarakat Pesawaran dan senantiasa selalu dalam lindungan NYA, tutur Dimas. “Bapak ibu sekalian, perlu saya sampaikan, bahwasannya hari ini adalah kegiatan yang semoat tertunda, dan semestinya kegiatan ini dilaksanakan tahun 2020 lalu, karna pandemi covid 19 maka secara otomatis kegiatan ini tertunda, dan alhamdulillah pada hari ini kegiatan dapat dilaksanakan, ujar Dimas. “Halal Bihalal hari ini, dengan tema “Sukaraja Guyub”, tentunya, saya mengajak kepada seluruh masyarakat Desa Sukaraja untuk sama sama membantu dalam pembangunan di desa ini, ajak Dimas. “Dan untuk pembangunan Desa Sukaraja dalam kurun waktu dua tahun ini, saya mohon maaf kepada masyarakat, terkait APBdes Sukaraja yang masih banyak tertunda semua karna akibat Pandemi Covid19, jelas Dimas. “Terakhir, kami, Pemerintah Desa Sukaraja beserta jajaran, mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin minal aidzin wal faidin, tutup Dimas. Sementara, Ketua HMT Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi mengatakan. “Alhamdulillah, hari ini kita semua dapat hadir di acara Halal Bihalal sekaligus Gebyar Sholawat yang bertepatan dengan Hari Kelahiran Pancasila, kata Ketua HMT Nanda Indira Dendi. ” Saya atas nama pribadi dan HMT Kabupaten Pesawaran menyampaikan ucapan Terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada segenap panitia dan masyarakat Desa Sukaraja atas diselenggarakannya kegiatan ini, dengan harapan kita semua yang hadir mendapat ridho dari Allah S.W.T. dan Syafaat nabi Muhammad S.A.W. kata Nanda. “Dan yang terpenting adalah, kita semua senantiasa mengamalkan 3,S. Yakni, Sabar, Semangat, dan Senang, tutur Ketua HMT. “Dalam kontek ini, bersholawat kita Artikulasikan sebagai salah satu upaya Transformasi atas kesalehan umat. Yakni, sebagai semangat baru untuk membangun nilai – nilai “Profetik” agar tercipta masyarakat Madani yang merupakan bagian dari demokrasi, seperti Toleransi, Transformasi anti kekerasan, Kesetaraan gender, Cinta lingkungan, Plurasisme, dan Keadilan Sosial, pungkasnya. Hadir dalam kegiatan, Ketua HMT Kabupaten Pesawaran, Nanda Indira Dendi beserta jajaran. OPD Pesawaran, Ketua Karang Taruna Kabupaten Pesawaran beserta jajaran, Kepala Desa Sukaraja Dimas Malpinas beserta jajaran. Kordinator Organisasi Srikandi Dermawan Kabupaten Pesawaran, Devi Meliasari Rama beserta jajaran. Ibu – ibu pengajian HMT, Babin Kamtibmas dan Babinsa Desa Sukaraja. Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Desa Sukaraja.