Informasi Publik

Kominfo Pesawaran - Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menerima kunjungan Gubernur Jawa Tengah pada hari ini Jumat 21 Januari 2022, bertempat di Musium Transmigrasi Desa Bagelen Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran. Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Jawa Tengah (Bpk. H. Ganjar Pranowo S.H. M.I.P.) yang sudah meluangkan waktunya untuk berkunjung ke Kabupaten Pesawaran. Di sela-sela acara berlangsung ,Bupati Pesawaran menyampaikan Profil tentang Kabupaten Pesawaran serta Sejarah berdiri nya Kabupaten Pesawaran yang erat kaitannya dengan Provinsi Jawa Tengah . "Lampung telah menjadi sasaran pemindahan penduduk dari Pulau Jawa oleh pemerintahan Belanda dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja di perkebunan. Secara formal, Lampung dijadikan tonggak sejarah transmigrasi di Indonesia sejak tahun 1905 yang ditandai oleh pemindahan para transmigran sebanyak 155 KK dari Pulau Jawa daerah Kedu Jawa Tengah ke Desa Bagelen, Gedong Tataan yang pada saa itu masih menjadi Kabupaten Lampung Selatan. Untuk mengenang sejarah transmigrasi di Indonesia terebut, maka didirikan museum transmigrasi di Desa Bagelen, yang diresmikan pada 12 Desember 2004". Tambah beliau. Bupati Pesawaran berharap Semoga dengan adanya Kunjungan ini dapat bermanfaat bagi kita semua , khususnya di Kabupaten Pesawaran,Tutup beliau.