Informasi Publik

Pemerintah Kabupaten Pesawaran mengajak para mahasiswa dari berbagai kampus perguruan tinggi di Indonesia untuk Magang Bersertifikat berupa visualisasi data dan informasi grafik di Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Pesawaran. Hal itu dilaksanakan karena Pemkab Pesawaran menjadi mitra kerjasama Kampus Merdeka Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Magang Bersertifikat adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktifitas di luar kelas perkuliahan. Di sini mahasiswa akan mendapatkan pengalaman kerja di industri/dunia profesional nyata selama 1-2 semester. Dengan pembelajaran langsung di tempat kerja mitra, mahasiswa akan mendapatkan hard skills maupun soft skills yang menjadi modal penting memasuki dunia kerja dan karirnya. Magang ini akan menuntun mahasiswa untuk mampu mengidentifikasi, menganalisa, mengolah dan memvisualisasi data menjadi sebuah informasi menarik dan mudah dipahami. Informasi tersebut dapat digunakan sebagai bahan pengambilan kebijakan strategis maupun literasi masyarakat dalam pengelolaan atau pengembangan ekosistem digital dan penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Pesawaran. Kompetensi yang akan dikembangkan dalam magang bersertifikat ini salah satunya adalah Copywriter. Dalam hal ini, Mahasiswa akan diajarkan menulis teks untuk tujuan periklanan atau bentuk pemasaran lainnya. Terdapat juga materi Fullstack Developer, disini mahasiswa akan dibimbing untuk menjadi seseorang yang bertanggung jawab dalam memperbaiki front - end dan back - end dari sebuah aplikasi. Selain itu masih ada materi lainnya yang dapat diambil, diantaranya Graphic Designer, UI/UX Designer dan Data Analytis. Pendaftaran magang bersertifikat dilakukan melalui platform merdeka belajar mulai 1 November sampai 15 Desember 2023. Dan Magang ini akan dilaksanakan pada tanggal 16 Februari sampai 30 Juni 2023. Untuk pendaftaran dan informasi lainnya bisa dicek di laman https://pesawarankab.go.id/MSIB.