Kegiatan

Pesawaran - Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi bersama masyarakat Kabupaten Pesawaran larut dalam euforia Malam Puncak Festival Wisata Pesawaran di Pantai Ketapang Bahari Desa Batu Menyan Kecamatan Teluk Pandan (Sabtu, 18/11/23). Hal tersebut terlihat dari banyaknya masyarakat yang sangat antusias meramaikan Malam Puncak Festival Wisata Pesawaran “Culture Celebrate”, bahkan Bupati Dendi sempat menyumbangkan lagu bersama sang istri. Bupati Dendi mengatakan Malam Puncak dihadiri tak hanya dari warga lokal saja, tapi juga ada dari luar Provinsi Lampung seperti Sumatera Selatan, Jakarta dan Bandung. Ia juga meninjau seluruh tenant dan UMKM yang turut berpartisipasi di Festival Wisata Pesawaran dengan menampilkan hiburan drum bersama band VRI (Vocalis Rock Indonesia). Selain itu, Malam Puncak diisi juga dengan hiburan Band Performance dari dalam dan luar daerah juga penampilan Dj seassion. Dirinya menuturkan bahwa Culture Celebrate ini sudah menghabiskan 1000 tiket penjualan, dan diantaranya terdapat tiket vinisi seharga 2.999.000 include penginapan dan berlayar serta tiket penginapan tenda perkemahan sebesar 100.000/malamnya. "Walau ramai, situasi dalam acara sangat kondusif dan aman, warga setempat juga sangat antusias serta turut berpartisipasi tentunya," pungkas Dendi. Sementara Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pesawaran Anggun Saputra mengatakan kegiatan ini terlahir dari Festival Pahawang yang telah booming pada tahun - tahun sebelumnya. Ia menilai Festival kali ini lebih baik dari festival lalu, dan festival kedepan harapannya akan lebih baik lagi dari sekarang. "Kedepan wisata culture seperti ini akan dilaksanakan namun berbeda tempat. Harapannya tahun depan akan lebih baik lagi dari sekarang," ucapnya. Menurutnya event kali ini lebih besar dan mewah dari event festival sebelumnya dengan harga tiket 180 ribu sudah include asuransi keselamatan. Selain itu, Festival ini juga tidak menggunakan anggaran APBD melainkan menggunakan Non APBD. "Acara ini murni berkolaborasi dengan para sponsor dan stakeholder,”ucap Anggun. Dirinya berharap dengan adanya kegiatan yang terselenggara hari ini dapat meningkatkan pendapatan daerah, mulai dari pendapatan pariwisata dan pendapatan pajak hiburan. Hadir langsung dalam Malam Puncak Festival Pesawaran, Kapolres Pesawaran, Sekdakab Pesawaran, Para Ka. Perangkat Daerah, Para Camat, Wakil Ketua TP. PKK, Ketua DWP dan Para Anggota TP. PKK. (SiS)