Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022 tingkat Kabupaten Pesawaran, berlangsung khidmat. Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menjadi Inspektur Upacara bendera yang digelar, Rabu (17/08/2022) pagi di lapangan Kantor Bupati Pesawaran. Upacara dihadiri Wakil Bupati Marzuki Ali dan unsur Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK Nanda Indira Dendi. Upacara yang diikuti barisan TNI/Polri, ASN, Satpol PP serta unsur Organisasi dan barisan pelajar, juga dihadiri jajaran pejabat Pemkab Pesawaran anggota DPRD serta berbagai unsur undangan. Diawali peringatan Detik- Detik Proklamasi, Pembacaan Teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Pesawaran Suprapto, diwakili Ketua Komisi 4 Arya Guna, penyerahan bendera merah putih kepada pasukan Paskibraka oleh Bupati dan dilanjutkan pengibaran bendera Merah Putih oleh Paskibraka pun berjalan dengan baik dan lancar. Dengan tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona membacakan amanatnya, meski sudah merdeka masih banyak tantangan yang harus dihadapi, salah satunya bagaimana mecipatakan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas. Bupati mengatakan bahwa semua orang adalah bangsa yang besar dengan sumber daya cukup luas. “Sumber daya yang cukup dengan luas daerah kita yang sebagian besar kepulauan tentunya kekayaan alam kita, bisa kita kelola dengan baik, kalau tidak di imbangi dengan SDM yang mumpuni itu jadi kendala tersendiri,” kata Bupati. Bupati menambahkan, Covid- 19 yang melanda membuat perubahan berdampak sangat luas, baik itu ekonomi, sosial maupun kesehatan, namun demikian Indonesia mampu menghadapi ini semua, maka kita harus yakin setelah wabah covid-19 kesehatan di Indonesia ini pulih lebih cepat,dan perekonomian pun akan pulih,” tambahnya. Bupati Pesawaran mengajak kepada generasi muda agar dapat meningkatkan kemampuan disegala bidang, mengingat masih banyak dibutuhkan tenang-tenaga ahli untuk mengelola sumber daya yang dimiliki Indonesia. “Sebagai bangsa yang cukup hebat ini, kalau kita tidak bisa meningkatkan kapasitas kemampuan diri kita, kita akan tertinggal dari bangsa lain, maka ayo generasi muda tiada henti-hentinya kita harus membuka cakrawala-cakrawala informasi, yakin percaya diri semua anak muda kita punya pontensi untuk berbuat kemakmuran bangsa,” tegasnya.