PESAWARAN-Bupati Dendi Ramadhona menjadi inspektur upacara (Irup) HUT ke-15 Kabupaten Pesawaran, di lapangan Pemkab setempat, Minggu (17/07/2022). Upacara HUT ke-15 Kabupaten Pesawaran tersebut, dihadiri Ketua DPRD Suprapto, Ketua dan Wakil TP-PKK, Forkopimda, tokoh pejuang pemekaran P3KP, dan pejabat Kabupaten Pesawaran. Dendi mengatakan, selama 15 tahun berdirinya Kabupaten Pesawaran, telah banyak kemajuan yang dirasakan oleh masyarakat. “Mari jadikan momentum HUT ke-15 ini, sebagai inspirasi, motivasi untuk mengisi setiap detik perjuangan dengan karya, prestasi, dan kerja produktif, untuk meraih cita-cita, dan harapan akan masa depan yang lebih maju,” ujarnya. Dendi menyatakan, pembangunan di Kabupaten Pesawaran merupakan hasil dari proses yang berkesinambungan, dan birokrasi peran antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat. “Pembangunan ini, adalah proses multi dimension yang menyentuh, dan merangkum semua aspek untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang diiringi menumpuknya daya saing, meluasnya akses terhadap pelayanan pendidikan, kesehatan yang berkwalitas, dan meningkatnya kwalitas kehidupan masyarakat secara menyeluruh,” ujarnya. Dijelaskannya, Pemkab Pesawaran telah melaksanakan berbagai upaya dalam merealisasikan program pembangunan. Hal ini, dapat di lihat secara statistik yakni, predikat Sakib mendapat nilai B, dengan capain seratus persen, Index persepsi korupsi pada angka 3, dengan capaian 129,88 persen, dan Opini BPK-RI dengan WTP 5 kali berturut turut. Kemudian, lanjutnya, Index kepuasan masyarakat, pada angka 2,9 atau dalam capaian 96 persen lebih, Index Infrastuktur sebesar 79 dengan capaian 90 persen lebih, tingkat pengangguran terbuka pada angka 4,9 persen kurang, drastis dengan capaian 110, 7 persen. Selanjutnya, kata Dendi, persentase desa maju mandiri sebesar 33 persen dengan capaian 133 persen, dan harapan hidup dengan Raskin 69, 6 persen. “Saya berharap, kepada seluruh elemen masyarakat, mari pertahankan guyub kita, hubungan, perhatian, kerjasama dalam menyukseskan pembangunan daerah di berbagai bidang. Karena, penyelenggaraan pemerintah, dan berbagai program tidak akan berjalan baik apabila tidak didukung oleh segenap elemen masyarakat, jajaran TNI dan Polri,” tandasnya. (Indra)