Berita Umum

Pesawaran - Bupati Pesawaran mengajak menjaga kekompakan dan kondusifitas menjelang pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024. Hal itu disampaikan Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona saat memberikan sambutan pada pengajian akbar Tiga Desa bersama ribuan jamaah di Kecamatan Way Ratai, Minggu (29/10/23). Bupati Dendi mengatakan agar masyarakat menjaga kekompakannya menjelang pemilihan legislatif dan pemilihan presiden. "Beda pandangan politik itu biasa, yang penting tetap akur dan tidak ribut - ribut dalam menyikapi beda pandangan dalam politik," ucap Bupati Dendi. Begitu juga dengan pemilihan presiden, Bupati yang juga Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung itu mengimbau agar masyarakat tidak mudah terpancing informasi - informasi negatif dari media sosial. Lebih lanjut, orang nomor satu di Bumi Andan Jejama itu menyebut salah satu faktor Pesawaran terhindar dari bencana karena sering diselenggarakannya pengajian dan dirinya mengajak untuk berdoa agar segera turun hujan. "Saat ini musim kemarau (Badai Elnino) dan mari berdoa agar segera turun hujan, hujan yang membawa berkah dan tidak membawa bencana," imbuh Dendi. Selain itu, ia mengajak masyarakat untuk gotong royong dalam rangka membangun jalan raya Way Ratai - Kedondong. "Gotong royong seperti memberikan tanahnya untuk pelebaran dan pembangunan jalan dan juga menjaga jalan raya yang sudah dibangun sehingga tidak cepat rusak," tutup Bupati. Turut hadir Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Pesawaran, para Pejabat Struktural di lingkup Pemkab Pesawaran, Camat beserta Jajaran Uspika Kecamatan Way Ratai, Para Kepala Desa di lingkup Kec. Way Ratai, para Alim Ulama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, kelompok pengajian se - Kecamatan Way Ratai.