Kominfo — Manusia hanya bisa berusaha, namun Tuhan yang menentukan. Karena itu, berbagai upaya untuk memulihkan ekonomi Pesawaran pascapandemi akan sia-sia jika tidak dibarengi doa kepada Allah SWT. Sebab itu, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona meminta para alim ulama mendoakan agar ekonomi Pesawaran dapat segera kembali pulih. Hal itu ia sampaikan saat Istigasah dan doa bersama di Masjid Agung Islamic Center, Gedongtataan, usai salat Asar, Kamis (27/1/2022). Hadir Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo, Plh Sekkab Pesawaran Syukur, anggota DPRD Pesawaran Ariaguna, Ketua MUI Ustaz Endang, pemilik pondok pesantren, dan perwakilan Forkopimda. “Kita coba bangkit lagi, pasca terpuruk akibat Covid-19. Sektor esensial kita banyak tidak bergerak, pelayanan publik berkurang,insfastruktur tertunda pembangunannya. Mohon doa agar bisa bangkit lagi,” ujar Dendi. Menurut Dendi, dirinya sudah dua tahun tidak melaksanakan istigasah. Karena itu, kerinduannya membuncah yang pada akhirnya dapat disalurkan dalam acara ini.Ia ke depan bertekad acara Istigasah seperti ini akan terus dilanjutkan setiap tahun. Sementara itu, Kapolres mengucapkan terima kasih atas dukungan kamtibmas serta menyukseskan program pemerintah vaksinasi. “Alhamdulilah Selasa (1/2/2022,) saya akan bertugas di tempat baru di Polda Lampung. Selama 20 bulan menjabat sabagai kapolres pesawaran, saya dan jajaran mengucapkan terima kasih atas dukungan para ulama dan umara,” paparnya. Ia juga meminta doa agar diberi kelancaran saat bertugas Inspektur Bidang Inspektorat Pengawasan Daerah di Polda Lampung. Diketahui, pengganti Vero sebagai kapolres Pesawaran adalah AKBP Pratomo Widodo yang sebelumnya menjabat Kasat Resnarkoba Polres Metro, Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.